当前位置:

2019年证券从业资格证考试证券市场基本法律法规精选习题

发表时间:2019/7/10 17:14:52 来源:互联网 点击关注微信:关注英雄联盟 博彩
微信
关注公众号

91.( )是指客户在证券公司开立的,用于记载客户交存的担保资金及融资融券负债明细数据的账户。

A.客户信用资金台账

B.客户信用资金账户

C.客户信用证券台账

D.客户信用证券账户

92.对于融资融券业务客户的申请,证券公司的客户选择标准,说法不正确的有( )。

①从事证券交易的时间满 1 年以上

②最近 20 个交易日日均证券类资产不低于 60 万元

③可以选择本公司的股东或关联人

④客户信誉良好,无重大违约记录

A.①②③

B.①③④

C.①②④

D.①②③④

93.证券公司应当( )计算客户交存的担保物价值与其所欠债务的比例。

A.逐日

19

B.每周

C.逐月

D.每季度

94.在交易所上市交易的并经交易所认可的可作为融资买入或融资卖出的证券统称为标的证券,标的证券主要包括( )。

①股票

证券投资基金

③债券

④其他证券

A.①②③

B.①③④

C.①②④

D.①②③④

95.可充抵保证金的证券折算率,在计算保证金金额时应当以证券市值或净值按规定折算率进行折算。上证

180 指数成分股股票的折算率最高不超过( ),其他股票折算率最高不超过( )。

A.80%;75%

B.15%;70%

C.70%;65%

D.65%;60%

96.投资者融资买入证券时,融资保证金比例不得低于( )。

A.120%

B.100%

C.80%

D.50%

97.某一证券投资者融资买入 1000 只股票,每股买价为 20 元,并以每股 50 元的价格卖出,交付的保证金为 50000 元,那么买入的融资保证金比例为( )

A.500%

B.250%

C.100%

D.50%

98.客户维持担保比例不得低于( ),否则须追加担保物。

A.100%

B.110%

C.120%

D.130%

99.根据《证券公司融资融券业务管理办法》的规定,除下列情形外,任何人不得动用证券公司客户信用交易担保证券账户内的证券和客户信用交易担保资金账户内的资金( )。

①为客户进行融资融券交易的结算

②收取客户应当归还的资金、证券

③收取客户应当支付的利息、费用、税款

④收取客户应当支付的违约金

A.①②③

B.①③④

C.②③④

D.①②③④

100.( )是指证券金融公司将自有或者依法筹集的资金和证券出借给证券公司,以供其办理融资融券业务的经营活动。

A.融资融券业务

B.转融通业务

C.股票质押式回购业务

D.股票约定式回购业务

101.证券金融公司开展转融通业务,应当以自己的名义,在证券登记结算机构分别开立( )。

①转融通专用证券账户

②转融通担保证券账户

③转融通证券交收账户

④转融通资金交收账户

A.①②③

B.①③④

C.②③④

D.①②③④

102.证券金融公司向证券公司转融通的期限不得超过( )。

A.3 个月

B.6 个月

C.9 个月

D.12 个月

103.证券金融公司开展转融通业务,影响证券公司收取一定比例的保证金。保证金可以证券充抵,但货币资金占应收取保证金的比例不得低于( )。

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

104.经证券公司( )同意,证券金融公司可以( )使用证券公司交存的保证金。

A.书面;无偿

B.书面;有偿

C.口头;无偿

D.口头;有偿

105.证券金融公司的资金,除用于履行相关法律法规的规定职责和维持公司正常运转外,不能用于购买( )

A.国债

B.证券投资基金

C.银行存款

D.投资性不动产

106.( )是符合条件的资金融入方以所持有的股票或其他证券质押,向符合条件的资金融出方融入资金,并约定在未来返还资金、解除质押的交易。

A.融资融券业务

B.质押式报价回购业务

C.股票质押式回购业务

D.股票约定式回购业务

107.关于股票质押式回购业务的相关规则,下列说法错误的是( )。

①证券公司代理进行股票质押回购交易申报的,未经委托进行虚假交易申报的,证券公司承担全部法律责任

②证券公司应建立健全融出方资质审查制度

③融入方可以是金融机构或从事贷款业务的其他机构

④证券公司及其资产管理子公司管理的公开募集集合资产管理计划可作为融出方参与股票质押回购

A.①②③

B.①②④

C.②③④

D.①②③④

108.全国股份转让系统是经国务院批准,依据证券法设立的全国性证券交易所,主要为( )发展服务。

①创新型企业

②创业型企业

③成长型中小微企业

④成熟型企业

A.①②④

B.①③④

C.①②③④

91.A 92.A 93.A 94.D 95.C

96.B 97.B 98.D 99.D 100.B

101.A 102.B 103.C 104.B 105.D

106.C 107.C 108.D

考生热点关注:

2019年7月证券从业资格考试真题及答案汇总

2019年8月证券从业资格考试报名时间7月22日至8月12日

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [VIP考霸特训班]

        3大模块 准题库高端资料 不过退费高端服务

        1280

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [学霸速成班]

        2大模块 准题库高端资料 图书赠送校方服务

        580

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题速成班]

        1大模块 准题库高端资料 校方服务

        380

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目