当前位置:

2020护士资格考试《儿科护理学》绪论、生长发育知识点试题

发表时间:2019/10/7 17:44:40 来源:互联网 点击关注微信:关注英雄联盟 博彩
微信
关注公众号

2020护士资格考试《儿科护理学》绪论、生长发育知识点试题

绪论、生长发育习题库

A1型题

1.我国围生期通常是指:

A.胎龄满28周到出生后足28天

B.胎龄满28周到出生后足7天

C.胎龄满20周到出生后足7天

D.胎龄满20周到出生后足28天

E.胎龄满28周到出生后脐带结扎

2.生理性体重下降常发生在:

A.1周内

B.7~10天内

C. 3周内

D. 3天内

E. 1月内

3.形成第一个条件反射的时间为:

A. 出生后2个月左右

B. 出生后3个月左右

C. 出生后1个月左右

D. 出生后2周左右

E. 出生后3~4周

4.下列哪项是小儿第一个条件反射?

A. 拥抱反射

B. 握持反射

C. 吸吮反射

D. 觅食反射

E. 以上都不是

5.正常10个月小儿,下列哪项属不正常?

A. 体重8公斤

B. 身长74cm

C. 乳牙4颗

D. 头围48cm

E. 能推车走几步

6.关于小儿骨骼发育,下列哪项是正确的?

A. 前囟最晚闭合的时间是10个月

B. 后囟最晚闭合的年龄在生后2周

C. 颅缝一般闭合的年龄为2个月

D. 腕骨骨化中心开始出现的年龄为1岁半

E. 上、下部量相等的年龄为12岁

7.下列哪一点不是小儿生长发育的一般规律:

A.由上到下

B.由远到近

C.由粗到细

D.由低级到高级

E.由简单到复杂

8.2岁小儿标准体重、身长、头围是:

体重(kg) 身长(cm) 头围(cm)

A. 9 70 40

B. 10 80 42

C. 11 85 46

D. 12 85 48

E. 14 90 48

9.腕骨照片显示有钩骨、头状骨、三角骨,被摄者最可能的年龄:

A. 婴儿期

B. 学龄期

C. 幼儿

D. 青春期

E. 学龄前期

10.小儿机体发育遵循的规律是:

A. 是一个连续平均的过程

B. 年龄越大发育越快

C. 婴儿期发育最快

D. 各系统发育快慢一致

E. 机体间不存在个体差异

A2型题

1.2岁小儿,身高60cm,体重10公斤,智力发育良好,为了解其健康情况,以下检查何者

首选?

A.测量皮下脂肪厚度

B.头颅正测位片

C.头围,胸围比例

D.上,下部量比例

E.腕部X线摄片

2.男婴,营养发育良好,能坐,见陌生人即哭,头围41cm,前囟2×2cm,身长65cm,两个中切牙正在萌生,腕部X线照片可见2个骨化中心,该男婴最可能的年龄是:

A. 4~5个月

B. 5~6个月

C. 7~8个月

D. 8~9个月

E. 10~12个月

3.男婴,4个月,下列说法哪项不妥?

A. 啼哭应考虑系看见陌生人所致

B. 会大笑

C. 尚未出牙

D. 骨缝已闭合

E. 能抬头与挺胸

4.正常10个月小儿,下列哪项属不正常?

A.体重8公斤

B.身长74cm

C.乳牙4颗

D.头围48cm

E.能推车走几步

5.男孩,体格检查:体重10.5kg,身长80cm,前囟已闭,出牙12颗,胸围大于头围,下列哪项动作该儿尚不能进行?

A. 独走

B. 弯腰拾东西

C. 能爬台阶

D. 能蹲着玩

E. 能跑

参考答案:

A1型题:1.B 2.B 3.D 4.E 5.D 6.E 7.B 8.D 9.C 10.C

A2型题:1.D 2.B 3.A 4.D 5.E

相关推荐:

2020年护士执业资格考试报名时间何时公布

你符合2020护士执业资格考试报名条件吗?

2020护士资格考试培训招生

2020护士资格考试介绍

(责任编辑:gx)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 护士资格

        [VIP考霸特训班]

        6大模块 准题库高端资料 校方服务

        1980

        了解课程

        496人正在学习

      • 护士资格

        [金题速成班]

        3大模块 准题库高端资料 校方服务

        680

        了解课程

        615人正在学习

      • 护士资格

        [考霸精品班]

        2大模块 准题库高端资料 校方服务

        580

        了解课程

        342人正在学习

      考试科目