当前位置:

2020年护士资格考试《儿科护理学》试题及答案

发表时间:2019/10/7 17:44:39 来源:互联网 点击关注微信:关注英雄联盟 博彩
微信
关注公众号

2020年护士资格考试《儿科护理学》试题及答案

A1型题

1.新生儿保健的重点应放在

A.生后第1周

B.生后10天内

C.生后第2周

D.生后第3周

E.生后第4周

2.有关婴儿死亡情况及保健,以下哪一项是错误的

A.生后第1周死亡率最高

B.婴儿死亡中,1/3死于生后28天内

C.死因中以畸形早产重度缺血缺氧性脑病占首位

D.新生儿保健特别强调护理

E.婴儿期需要有计划地接受预防接种

3.关于婴幼儿保健工作的重点下列哪项不正确

A.喂养指导

B.定期健康检查

C.按时进行预防接种

D.合理安排生活制度

E.多听轻音乐,教其看图识字

4.学龄前儿童下列保健重点哪项不妥

A.继续进行生长发育的监测

B.预防意外事故的发生

C.加强体格锻炼

D.多吃营养品,尤其是优质蛋白

E.重视早期教育

5.百白破疫苗初种年龄应何时开始

A.生后2-3天

B.2个月

C.3个月

D.4个月

E.5个月

6. 关于麻疹疫苗的初种时间,下列哪项是正确的?

A.生后2-3天

B.生后2个月

C.生后5个月

D.生后8个月

E.生后11个月

7.有关计划免疫,下列哪项是错误的

A.预防接种可提高易感者非特异免疫力

B.是预防小儿传染病的关键措施

C.大多接种特异性抗原,使易感者产生免疫抗体

D.部分小儿接种后有低热

E.免疫功能缺陷的小儿不宜接种减毒活疫苗

8.下列哪种疾病不属于基础免疫的范围

A.麻疹

B.白喉

C.结核病

D.破伤风

E.流行性腮腺炎

9.有关计划免疫,下列哪项正确

A.易感者接触传染病后给予丙种球蛋白属于主动免疫

B.给易感者接种特异性抗原属被动免疫

C.对流行性乙型脑炎,因无疫苗,主要采用综合性预防措施

D.麻疹的预防目前采用被动免疫

E.百白破疫苗为混合疫苗

10.关于下列疫苗的初种时间,哪项是错误的

A.脊髓灰质炎疫苗在2个月以上

B.卡介苗在生后2-3个月

C.百白破混合制剂在3个月以上

D.麻疹减毒活疫苗在8个月以上

E.乙脑疫苗在1岁以上

A2型题

1.2个月婴儿,足月平产,母乳喂养,夜间喜哭,易惊,从未预防接种。目前进行下述哪项接种是正确的

A.卡介苗和脊髓灰质炎疫苗

B.卡介苗和麻疹减毒活疫苗

C.卡介苗和百白破混合疫苗

D.脊髓灰质炎疫苗和百白破混合疫苗

E.卡介苗﹑百白破混合疫苗和脊髓灰质炎疫苗

2.4个月婴儿,生长发育良好,无发热,无盗汗,未种过卡介苗,为补种卡介苗,应先进

行哪项检查

A.胸片

B.肝功能

C.肝脾B超

D.免疫球蛋白

E.结核菌素试验

3.4个月婴儿,昨日种了百白破混合疫苗,今日有轻度发热,稍哭吵不安,查:体温38.2°C(肛表),右上臂外側注射部位有轻微红肿。咽不充血,心肺无异常发现,下列哪项处理最恰当

A.暂不用药

B.口服抗生素

C.口服退热药

D.口服抗病毒药

E.同时口服抗生素和抗病毒药

4.5个月的婴儿, 生长发育良好,足月平产,母乳喂养,一直按照预防接种程序进行接种,那么他现在还有哪项疫苗没接种过

A.卡介苗

B.脊髓灰质炎减毒活疫苗

C.麻疹减毒活疫苗

D.百白破混合疫苗

E.乙肝疫苗

参考答案

A1型题:1.A 2.B 3.E 4.D 5.C 6.D 7.A 8.E 9.E 10.B

A2型题:1.A 2.E 3.A 4.C

相关推荐:

2020年护士执业资格考试报名时间何时公布

你符合2020护士执业资格考试报名条件吗?

2020护士资格考试培训招生

2020护士资格考试介绍

(责任编辑:gx)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 护士资格

        [VIP考霸特训班]

        6大模块 准题库高端资料 校方服务

        1980

        了解课程

        496人正在学习

      • 护士资格

        [金题速成班]

        3大模块 准题库高端资料 校方服务

        680

        了解课程

        615人正在学习

      • 护士资格

        [考霸精品班]

        2大模块 准题库高端资料 校方服务

        580

        了解课程

        342人正在学习

      考试科目